etoiles

mardi 20 novembre 2012

On pourrait dire "Une Moussaka"

Ingrédients :

- 2 Aubergines
- 5 tomates
- 6-7 pommes de terre
- gruyère
- huile
- sel poivre
- farine
- beurre
- lait
- parmesan

Recette : 

Préchauffer votre four à 200 °c
Trancher les aubergines dans la longueur, les disposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Les arroser d'huile (légèrement, ou vaporiser) et les faire cuire 15 min au four.
Pendant ce temps cuire les pommes de terre (le micro vap est très pratique, 25 min au micro onde).

Lorsque les aubergines sont cuites :

- huiler votre plat
- disposer une couche d'aubergines
- disposer une couche de pommes de terre tranchées dans la longueur
- disposer une couche de tomates
- Saler, poivrer
- disposer une couche de gruyère

Répéter les couches, jusqu'à ne plus avoir d'ingrédients.


Lorsque les couches sont terminées. Préparer la béchamel :

- faire fondre 20g de beurre dans un récipient
- ajouter 2 cuillères à soupe de farine, mélanger.
- faire bouillir 25cl de lait
- ajouter le lait à la préparation, fouetter jusqu'à ce que ça épaississe.

Recouvrir les légumes de béchamel, gruyère et parmesan.

Mettre au four pendant 40 min.

Avis gustatif :

Très bonne accompagnée de viande hachée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire