etoiles

dimanche 24 février 2013

Muffins Poireaux Lardons

 
Environ 6 muffins

Ingrédients :

- 100-150 g de lardons
- 2 poireaux
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure 
- une pincée de sel
- 75 g de fromage rapé
 

Recette : 

Préchauffer votre four à 200 °c.

Faire revenir les lardons sans matières grasses.
Couper les poireaux en rondelles fines et les incorporer aux lardons.
Couvrir et mettre à feu moyen pendant 7 minutes.
Mélanger l'œuf, le lait, la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.




Incorporer les lardons et poireaux au mélange.
Puis ajouter le fromage rapé.

Mettre des caissettes en papier au fond de vos moules à muffins. 
Répartir de la pâte dans chaque alvéole.

Enfourner pendant 30  minutes.


Avis gustatif :

Un repas rapide et sympa pour un diner accompagné d'une salade avec une vinaigrette à la moutarde....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire