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lundi 25 février 2013

Cassolette de Petoncles et Poireaux


J'ai fait 6 cassolettes avec cette recette

Ingrédients :

- 2 poireaux
- un petit sachet de pétoncles (les miennes viennent de Picard)
- 200g de crevettes roses (idéalement déjà décortiquées pour pas qu'elles soient trop grosses)
- 200 ml de bouillon de poule
-120 ml de vin blanc
- 50 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 jus de citron
- une gousse d'ail
- une echalote
- une pâte feuilleté

Recettes :

Faire revenir les poireaux avec l’échalote et l'ail. 

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir 2 min les noix de pétoncles et les crevettes dans du beurre. Réservez. 

Incorporer une cuillère à soupe de farine aux poireaux sans cesser de remuer pendant 1 à 2 min.

Ajouter le bouillon et le vin blanc tout en remuant afin d'éviter les grumeaux. 

Porter à ébullition puis laisser cuire 8 à 10 min.

Préchauffer le four à 220°C.

Incorporer la crème et faites cuire à couvert et à feu doux 15min.

Dès que la sauce à réduit de moitié, ajouter le jus de citron.

Mettre de la sauce dans les cassolettes, répartir dessus quelques pétoncles et crevettes. Puis recouvrir de sauce.

Couvrir la cassolette d'un cercle de pâte feuilleté, faire un trou au centre de cette pâte.

Laisser cuire au four pendant 20minutes en baissant le four à 200°C.

Avis gustatif:

Je suis une adepte de poireaux donc je dirais simplement que c'est une tuerie :-)
 

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