etoiles

dimanche 24 février 2013

Compote de pommes à l'hibiscus

Compote pour 2 personnes.

Ingrédients :

- 4 pommes
- 2 cuillères à café d'hibiscus séchées
- 1/2 litre d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre

Recette :

Faire infuser les fleurs d'hibiscus dans l'eau chaude.
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux.

Filtrer les fleurs d'hibiscus.
Incorporer les morceaux de pommes à l'infusion.
Laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, faire chauffer le four à 200°c.
Mettre les morceaux de pommes dans un plat allant au four, y ajouter 5 cuillères à soupe d'infusion.
Laisser cuire pendant 15 min.

Ensuite passer les morceaux de pommes au presse-purée.
Vous obtenez donc une compote de pommes. 
Suivant la sorte de pommes utilisées il est préférable d'ajouter un peu de sucre en poudre.

Avis Gustatif :

Un dessert tout en légèreté et parfumé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire