etoiles

dimanche 17 mars 2013

Hachis Parmentier

Ingrédients :

- 1.5 kg de Pommes de terre (Monalisa)
- 700g de Viande hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- lait
- crème fraiche
- 3 oeufs
- noix de muscade
- beurre
- gruyère râpé


Recette :

Tout d'abord réaliser une purée.
Quand vos pommes de terre sont cuites (pour ma part à la vapeur), les presser en purée ajouter du lait, une cuillère à soupe de crème fraiche, un oeuf, de la noix de muscade, une noix de beurre, du sel et du poivre.

Réservez la purée.

Préchauffez votre four à 210°c.

Coupez finement les oignons et l'ail, les faire revenir dans du beurre. Incorporez la viande hachée la faire dorer. Mettre un petit peu d'eau pour laisser mijoter 5-7 minutes.

Prendre un plat à gratin, étaler une première couche de purée, ensuite recouvrir de la viande, puis recouvrir le tout du reste de purée. Parsemez le dessus de gruyère rapé.

Enfournez pendant 17 minutes.

Avis Gustatif :

Repas de ce soir...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire