etoiles

dimanche 17 mars 2013

Visitandines

Les visitandines sont des petits gâteaux moelleux, qui pourraient se situer entre un financier et une madeleine.
C'est un financier beaucoup moins compact.


Ingrédients :

- 4 blancs d'œufs
- 40 g de Farine
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 185 g de beurre fondu

Recette :

faire deux bols (un avec 3 blancs d'œufs, et un avec 1 blanc d'œuf qui sera battu) et les mettre au frais.

Tamisez la farine avec le sucre et la poudre d'amande.

Mettre à préchauffer le four à 220°c.

Incorporez progressivement les 3 blancs d'œufs au mélange. 
Travaillez bien le mélange pour qu'il soit lisse.

Incorporez le beurre fondu, puis une fois le mélange homogène ajoutez le blanc d'œufs restant battu.

beurrez vos moules et déposez de la préparation à l'intérieur.

Enfournez pendant 8 minutes.

Avis gustatif :

moelleux, avec une petite crème ou un chocolat chaud très bon :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire